鶏肉ときのこの照り味噌マヨ炒め -節約レシピ-【レシピ/ももち浜ストア】

グルメ

【材料】
鶏もも肉…約300グラム
しめじ…1パック
玉ねぎ…1/2個
サラダ油…大さじ1/2
にんにくチューブ…2~3センチ
しょうがチューブ…2~3センチ
A
みりん…大さじ2
合わせ味噌…大さじ1
マヨネーズ…大さじ1
砂糖…大さじ1
しょうゆ…大さじ1/2
塩こしょう…適量
乾燥パセリ…お好みで

【作り方】
①鶏もも肉は余分な皮や脂肪を取り除き、一口大に切る。
玉ねぎは細めのくし切りにする。
しめじは石突を取り小房に分ける。
②Aを混ぜ合わせておく。
③フライパンにサラダ油、にんにく・しょうがチューブを熱し、鶏もも肉と玉ねぎを加え炒める。
④鶏肉にある程度火が通り、玉ねぎが透き通ってきたらしめじを加えさっと炒める。
⑤合わせ調味料を加え、しっかりと煮絡める。
⑥塩胡椒で味を調え、お好みで乾燥パセリをふる。


2020年9月15日(火) OA

この記事について

TNC朝の情報番組「ももち浜ストア」で放送したお店、グルメ情報やレシピなど、人気のコーナーを紹介します。