絶品 鶏マヨ -節約レシピ-【レシピ/ももち浜ストア】

グルメ

【材料】
鶏むね肉…1枚(約300グラム)
A
マヨネーズ…大さじ1
酒・しょうゆ…各大さじ1/2
にんにくチューブ…小さじ1/2
生姜チューブ…小さじ1/2
片栗粉…適量
サラダ油…大さじ2
B
マヨネーズ…大さじ2
トマトケチャップ…大さじ1
砂糖…小さじ2
酢…小さじ1
塩・こしょう…各少量

【作り方】
①鶏肉を1~1・5センチ角ほどの棒状に切る。混ぜ合わせたAをもみこみ15~30分つけておく。
②鶏肉を適当にくるりと丸め、1つ1つ片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、強めの中火で片面ずつ焼く。焼き色がついたらフライパンから取り出し油を切る。
③ボウルにBを混ぜ合わせ、鶏肉を加え絡める。


2020年9月15日(火) OA

この記事について

TNC朝の情報番組「ももち浜ストア」で放送したお店、グルメ情報やレシピなど、人気のコーナーを紹介します。