驚くほどやみつき!カレー豚たま -夏バテ対策!管理栄養士がオススメする食材-【レシピ/ももち浜ストア】

グルメ

8月も後半になりますがこの暑さ・・・
今回は、夏バテ対策!管理栄養士がオススメする食材を紹介。
食材を紹介するのは、福岡市の二田哲博(ふた てつひろ)クリニックで、5万人以上の患者さんに栄養指導をしながら、管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ・健康運動指導士として様々な活動をしている小園亜由美さん!
小園さんに紹介いただいた食材で、数多くのメディアにレシピを提供しているフードコーディネーターS H I M Aさんに、簡単・おしゃれな料理を作ってもらいます!
今日のお昼・晩ご飯から実践できますよ〜

豚肉を使った簡単料理を紹介。

【材料】 2人前
豚細切れ肉 100g
たまねぎ 1個(200g)
オリーブオイル  大さじ1
カレー粉 小さじ1
醤油 小さじ2
パセリ 適量

【作り方】
①玉ねぎは千切りにする
②豚肉は食べやすい大きさに切る
③フライパンにオリーブオイルを熱し豚肉を炒める
④火が通ったら玉ねぎを加え炒め合わせる
⑤玉ねぎがしんなりしたら、カレー粉、醤油で味を整える


2020年8月27日(木) OA

この記事について

TNC朝の情報番組「ももち浜ストア」で放送したお店、グルメ情報やレシピなど、人気のコーナーを紹介します。