枝豆とアンチョビの洋風クリームうどん -夏バテ対策!管理栄養士がオススメする食材-【レシピ/ももち浜ストア】

グルメ

8月も後半になりますがこの暑さ・・・
今回は、夏バテ対策!管理栄養士がオススメする食材を紹介。
食材を紹介するのは、福岡市の二田哲博(ふた てつひろ)クリニックで、5万人以上の患者さんに栄養指導をしながら、管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ・健康運動指導士として様々な活動をしている小園亜由美さん!
小園さんに紹介いただいた食材で、数多くのメディアにレシピを提供しているフードコーディネーターS H I M Aさんに、簡単・おしゃれな料理を作ってもらいます!
今日のお昼・晩ご飯から実践できますよ〜

夏バテ・熱中症にもってこいの栄養価の高さ。 そして手軽に食べられる枝豆を使った洋風クリームうどん。

【材料】2人前
アンチョビ缶 1缶(内容量50g)
冷凍うどん 2玉
ブラックペッパー 適量

(Aの材料)
生クリーム 200cc
おろしニンニク 少々
むき枝豆 100g

【作り方】
①冷凍うどんはパッケージに沿って解凍し水で締めておく
②アンチョビ缶は身をほぐして、オイルごとAの材料を合わせて混ぜる
③冷凍うどんを器に盛り、作ったソースをかけ、ブラックペッパーを散らす


2020年8月27日(木) OA

この記事について

TNC朝の情報番組「ももち浜ストア」で放送したお店、グルメ情報やレシピなど、人気のコーナーを紹介します。