トマトと桃のモッツァレラサラダ -夏バテ対策!管理栄養士がオススメする食材-【レシピ/ももち浜ストア】

グルメ

8月も後半になりますがこの暑さ・・・
今回は、夏バテ対策!管理栄養士がオススメする食材を紹介。
食材を紹介するのは、福岡市の二田哲博(ふた てつひろ)クリニックで、5万人以上の患者さんに栄養指導をしながら、管理栄養士・野菜ソムリエ上級プロ・健康運動指導士として様々な活動をしている小園亜由美さん!
小園さんに紹介いただいた食材で、数多くのメディアにレシピを提供しているフードコーディネーターS H I M Aさんに、簡単・おしゃれな料理を作ってもらいます!
今日のお昼・晩ご飯から実践できますよ〜

夏野菜の王様トマトと意外な組み合わせで、夏を感じる料理に!

トマトと桃のモッツアレラサラダです。
とっても簡単レシピです!

【材料】4人前
桃 1/2個
フルーツトマト 2個
モッツァレラチーズ 1個
レモン果汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
塩こしょう 適量

【作り方】
①桃、フルーツトマトは一口サイズにカットする
②桃とフルーツトマトをボウルに入れレモン果汁をまぶす
③ちぎったモッツァレラチーズ、オリーブオイル、塩コショウで和える


2020年8月27日(木) OA

この記事について

TNC朝の情報番組「ももち浜ストア」で放送したお店、グルメ情報やレシピなど、人気のコーナーを紹介します。