ナスと豚肉の甘酒味噌炒め【レシピ/ももち浜ストア】

グルメ

【材料】2人前
ナス 1本
豚肉(細切れ) 100g
ピーマン 3個
生姜 10g
菜種油 大さじ2
料理酒 大さじ1
甘酒(濃縮タイプ) 大さじ1

【作り方】
①豚肉に甘酒大さじ1/2を揉みこみ、30分から一晩冷蔵庫に置く。
②生姜・豚肉を炒め、火が通ったらナスを入れる。
③ナスがしんなりしてきたらピーマンと、みりん・しょうゆ・塩・味噌・濃縮甘酒・塩麹(塩)が入ったタレを全体に絡めて完成。


2020年8月4日(火) OA

この記事について

TNC朝の情報番組「ももち浜ストア」で放送したお店、グルメ情報やレシピなど、人気のコーナーを紹介します。