甘酒ゼリー【レシピ/ももち浜ストア】

グルメ

【材料】5個分
甘酒(濃縮タイプ) 100g
牛乳 100ml
アガー 10g
ハチミツ 15g
水 100ml
スモモ 3~4個
グラニュー糖 20g

【作り方】
①水を入れた鍋にアガーをかき混ぜながら入れ、火をつけ沸騰したら1~2分かき混ぜて煮溶かす。
②①に少しずつ牛乳を入れる。
③沸騰する前に火を止めて甘酒・ハチミツを入れる。
④容器に注ぎ分け粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
⑤④を冷やしている間に小さく切ったスモモと砂糖を煮詰めてソースを作れば完成。


2020年8月4日(火) OA

この記事について

TNC朝の情報番組「ももち浜ストア」で放送したお店、グルメ情報やレシピなど、人気のコーナーを紹介します。