洋風冷奴【レシピ/ももち浜ストア】

グルメ

【材料】
絹豆腐 1丁
プチトマト 200g
塩 小さじ1(3g)
はちみつ  10g
すりおろしニンニク 小さじ1/2
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ3
バジルの葉(大葉でもOK) 5~6枚
桃 1/2個

【作り方】
①ヘタを取り、半分にカットしたプチトマトと塩、はちみつ、ニンニクを保存容器の中に入れ軽く振り混ぜ冷蔵庫で一晩寝かす。
②バジルは細切り、桃はプチトマトと同じくらいのサイズにカットしたものを①の保存容器の中にいれ、オリーブオイルを加え、桃が崩れないように軽く混ぜ合わせる。
③豆腐をカットして表面に塩をふりかけ、その上からソースをたっぷりとかける。仕上げにバジルの葉を飾って完成。


2020年8月12日(水) OA

この記事について

TNC朝の情報番組「ももち浜ストア」で放送したお店、グルメ情報やレシピなど、人気のコーナーを紹介します。