ティララッコ【レシピ/ももち浜ストア】

グルメ

【材料】
絹豆腐 1丁
マスカルポーネチーズ(なければクリームチーズ) 100g
動物性生クリーム 100g
砂糖 35g
卵黄 1個分
インスタントコーヒー 5g
お湯 50g
砂糖 10g
ビスケット 適量
ココアパウダー 適量

【作り方】
①インスタントコーヒー、お湯、砂糖をしっかり混ぜ合わせ、ビスケットを浸しておく。
②マスカルポーネ、砂糖、卵黄をボウルでよく混ぜ合わせ、その中に7~8分立てにした生クリームを加えよく混ぜ合わせる。
③お皿に、厚さ1.5㎝ほどにした豆腐を置き、その上からコーヒーに浸したビスケット、さらにその上から②のクリームをたっぷりと乗せる。上から、ココアパウダーを振りかけて完成。


2020年8月12日(水) OA

この記事について

TNC朝の情報番組「ももち浜ストア」で放送したお店、グルメ情報やレシピなど、人気のコーナーを紹介します。