鮭とレンコンの炊き込みご飯【レシピ/ももち浜ストア】

グルメ

【材料】2合分
塩鮭 1切れ
レンコン 1房分
ごま油 適量
※塩鮭の塩分があるので調味料は使わず冷凍
(ごはんが炊き上がってから)
三つ葉 適量
柚子 適量

【作り方】
①塩鮭をお酒であらいぬめりを取ってグリルで焼く。
②いちょう切りにしたレンコンに色変わり防止用のごま油を振りかけ、焼いた塩鮭と共に保存袋に入れて、そのまま冷凍する。
③炊き込みご飯は冷凍のまま加えて炊く。ポイントは「かき混ぜない」
④ごはんが炊き上がったら仕上げに三つ葉と柚子をかけて完成。


2020年8月18日(火) OA

この記事について

TNC朝の情報番組「ももち浜ストア」で放送したお店、グルメ情報やレシピなど、人気のコーナーを紹介します。