鶏むね肉の大葉チーズ蒸し焼き 【レシピ/ももち浜ストア】

グルメ

【材料】
鶏むね肉 1枚
塩 小さじ2分の1
砂糖 小さじ2分の1
オリーブオイル 大さじ1
シソ 10枚
チーズ 1/4カップ
※パプリカ・玉ねぎ・黒胡椒はお好みで!

【作り方】
①ボウルの中に観音開きした胸肉を入れて、塩・砂糖を揉み込むと冷凍してもしっとりジューシー
②具材を乗せて保存袋に入れ冷凍する。
③食べる時は解凍せずにフライパンに乗せ、ふたをして弱火と中火の間で約20分ほど蒸し焼きにしたら完成。


2020年8月18日(火) OA

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