汁なし担々麺風 冷麺【レシピ/ももち浜ストア】

グルメ

【材料】1人分
豚ひき肉 70g
白ネギ 5cm
にんにくチューブ 2cm
ごまドレッシング 大さじ1・5
味噌 小さじ1・5
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1弱
ごま油 小さじ2
ラー油 多め
中華麺 1玉
お好みの野菜

【作り方】
①白ネギをみじん切りにする。ごまドレッシング、醤油、味噌、砂糖をよく混ぜておく。
②ごま油をひいたフライパンで白ネギを炒めしんなりしてきたらにんにく、豚ひき肉を炒める。
豚ひき肉に火が通ったら、①の混ぜた調味料を入れ、約1分ほど炒め、ラー油を混ぜる。
③茹でた麺(水で冷やす)に、②とお好みの野菜(きゅうりやトマトなど)をのせ、ごまドレッシング(分量外)をたっぷりかけて完成。


2020年8月24日(月) OA

この記事について

TNC朝の情報番組「ももち浜ストア」で放送したお店、グルメ情報やレシピなど、人気のコーナーを紹介します。