茄子と豚のごま味噌炒め 大葉のせ【レシピ/ももち浜ストア】

グルメ

【材料】1人分
豚バラ 100g
茄子 1本
大葉 3~5枚
塩 少々
ごま油 小さじ2
ごまドレッシング 大さじ1・5
味噌 小さじ1・5

【作り方】
①豚肉は食べやすい大きさに切り、塩で下味をつけておく。
 茄子は乱切りにする。
 ごまドレッシングと味噌を混ぜておく(タレ)。
②ごま油をひいたフライパンで、豚肉を焼き、火が通ったら茄子を炒める。
③②に①のタレを入れ、さっと炒め合わせる。皿に盛り、大葉をちぎり入れる。


2020年8月24日(月) OA

この記事について

TNC朝の情報番組「ももち浜ストア」で放送したお店、グルメ情報やレシピなど、人気のコーナーを紹介します。