大豆ミートのビーフシチュー -代役食材で絶品コース料理-【レシピ/ももち浜ストア】

レシピ

【材料】4人分
玉ねぎ 3/4玉
マッシュルーム(茶) 6個
しめじ 1袋
砂糖 小さじ2
油 大さじ1
水 1000ml
ビーフシチュールー 4皿分
大豆ミート(ひき肉)100g
玉ねぎ(すりおろし) 1/4玉
黒コショウ 少々
塩 小さじ1/5
マヨネーズ 小さじ2

【作り方】
①玉ねぎ・きのこを細かく切っておく。
②大豆ミート・黒コショウ・塩・マヨネーズ・玉ねぎを合わせて混ぜる。
③一口大の大きさに丸める。
④油を加えて中弱火で焼き色がつくまで火を通す。
⑤切っておいた玉ねぎときのこを入れ、砂糖を加える。
⑥水を加え5分ほど沸騰させたら火を消してルーを加える。

2022年3月14日(月) OA

この記事について

TNC朝の情報番組「ももち浜ストア」で放送したお店、グルメ情報やレシピなど、人気のコーナーを紹介します。