米粉を使った鰆のグラタン -代役食材で絶品コース料理-【レシピ/ももち浜ストア】

レシピ

【材料】4人分
鰆 4切れ
塩 小さじ1/5
油 大さじ1
玉ねぎ 1/2玉
しめじ 1袋
米粉 大さじ1
粉チーズ・パセリ お好み

(ホワイトソース)
コショウ 少々
塩 小さじ1/4
米粉 大さじ2
牛乳 400ml

【作り方】
①切り身の表面に塩を振り10分置く。
②玉ねぎを薄切り、きのこを細かく切っておく。
③切り身の水気を拭き取り、フライパンに入れ米粉をまぶす。
④コショウ・塩・米粉・牛乳を合わせよく混ぜる。
⑤切り身に焼き色がついたら玉ねぎときのこを入れる。
⑥フライパンの中に④のソースを入れ5分ほど沸騰させる。

2022年3月14日(月) OA

この記事について

TNC朝の情報番組「ももち浜ストア」で放送したお店、グルメ情報やレシピなど、人気のコーナーを紹介します。