豆乳味噌和風グラタン -食のプロが厳選!鍋の素ベスト3-【レシピ/ももち浜ストア】

レシピ

【材料】2人分
残った豆乳鍋(具材入り) スープ100cc
※目安…具材と合わせてお茶碗1杯分くらい
☆薄力粉 大さじ3
☆牛乳 200cc
☆バター 20g
☆味噌 小さじ1目安
☆柚子胡椒 少々
ピザ用チーズ 適量
刻み葱 適量

【作り方】
①冷たい状態の鍋の残りに☆の材料を加え中火にかけ、とろみがつくまで混ぜながら火にかける。
②耐熱皿に①を移しピザ用チーズをかけ、チーズに焦げ目がつくまでトースターで焼き、出来上がりに刻み葱を散らす。

2022年2月3日(木) OA

この記事について

TNC朝の情報番組「ももち浜ストア」で放送したお店、グルメ情報やレシピなど、人気のコーナーを紹介します。