「吉野家」再現牛丼 【レシピ/ももち浜ストア】

レシピ


【材料】4人分
牛バラ肉の薄切り 300g
くし切りにした玉ねぎ 1/2玉
水 200cc
麺つゆ2倍濃縮 100cc
黒砂糖 小さじ2
白ワイン甘口 大さじ4
和風顆粒だし 小さじ2
みりん 大さじ2
生姜の搾り汁 少々

【作り方】
①生姜の素搾り汁以外の調味料を鍋に入れ煮立たせる。
②出汁が沸いたら玉ねぎを入れ、7~8分煮込む。
③玉ねぎが煮えたらお肉を一枚ずつバラして入れる。
④肉に火が通ったら生姜の搾り汁を回し入れ、完成。

2021年10月8日(金) OA

この記事について

TNC朝の情報番組「ももち浜ストア」で放送したお店、グルメ情報やレシピなど、人気のコーナーを紹介します。