無限ゆで卵 -コンビニの食材を使ってレストラン級のクオリティに仕上げる時短レシピ-【レシピ/ももち浜ストア】

レシピ

夏休みも終盤に入り、毎日のごはんの準備に疲れている主婦の皆さんも多いんじゃないでしょうか?
今回はコンビニの食材を使ってレストラン級のクオリティに仕上げる時短レシピをご紹介します!
    
仕事で帰りが遅い日など忙しい日々に欠かせない、24時間いつでも買えるコンビニエンストア。
実は今、スーパーの食材に負けない冷凍食品やインスタント食品が増えており、日々進化を遂げているんです。
そして先月!そのコンビニ食材だけを使ったレシピ本が誕生したんです。
その名も『お手軽食材で料理革命!コンビニレストラン』!
味も見た目もレストラン級に仕上げるレシピの数々。
彩野菜を加えることで栄養の偏りも解消され、包丁も火も極力使わない魔法のレシピなんです!
さらに紹介するレシピは全てほぼ10分以内に出来上がる!最短で最高に美味しいレシピなんです。
教えてくれるのは番組でもおなじみのこの人!SNS総フォロワー数500万人超えの人気料理研究家・リュウジさん!
去年の料理レシピ本大賞でなんと、大賞に選ばれました!
一躍有名になるキッカケとなった代表作の『ジャガアリゴ』を始め、『人をダメにするくらい悪魔的においしい』レシピで人気に火がついたリュウジさんが教えるコンビニ食材を使ったレシピとは!?

【材料】
卵…3個~4個
万能ネギ…適量
しらす…25グラム
ごま油…小さじ2
塩…小さじ1/4
味の素…4ふり
ラー油…適量

【作り方】
①鍋にお湯を沸かし冷蔵庫から出したての卵を水で濡らしてからそっと入れ、弱めの中火で約7分茹でる。
②冷水に入れ、殻を剥いて4等分に切る。
③調味料としらす・卵を入れて崩れないように混ぜて器に盛ったら完成。

2021年8月24日(火) OA

この記事について

TNC朝の情報番組「ももち浜ストア」で放送したお店、グルメ情報やレシピなど、人気のコーナーを紹介します。