カルディコーヒーファーム プラリバ店 -カルディマニアが選ぶ「秋商品ベスト5」!- 【フクオカランキング/ももち浜ストア】

グルメ

フクオカランキングはカルディマニアが選ぶ「秋商品ベスト5」!
好きすぎて10年以上カルディで働いたことのあるカルディマニア、ヤミーさんがこの秋オススメする商品を紹介します。
ワインがおいしくなるこの時期に、ぜひ食べてほしいチーズやマニアこそ知る、家で本格パスタが作れるトマトソースが登場!さらに、カルディと言えばコーヒー!
秋限定など、暑い日も寒い日も楽しめるこの時期にピッタリなコーヒーが登場します。

今回、訪れたのは、【カルディ・コーヒーファーム・プラリバ店】です。
そして、今回、ランキングを教えてくれるのは、料理研究家でもあり、カルディマニアでもあるヤミーさん!
なんと、ヤミーさんは、12年間カルディで働いたことがあり、カルディの食材を使った料理本を出版するほどのカルディマニア!

5位は、ブルサン ガーリックハーブ

4位は、オリジナル スンドゥブチゲの素。
作り方は簡単!
まずは、鍋にスンドゥブチゲの素と水150mlを入れて、よく混ぜます。
そして、豚肉などのお好みの具材を入れていきます。
具材を入れたら火を入れて、煮込みます。
アクが出たら、取ってくださいね!
煮立ったら、豆腐を一丁入れます。
豆腐は、おぼろ豆腐を入れるのがオススメ!
ひと煮立ちしたら、お好みでニラやネギを入れて盛りつけます。
最後に卵を乗せれば、完成!
10分ほどで、スンドゥブチゲが作れちゃいます!

3位は、銀座三河屋の煎酒です。
「煎酒」って、あまり聞いたことないと思いますが、江戸時代にしょう油の代わりとして使われていて、日本酒に梅干しと花がつおを入れて、煮詰めたものなんです。
塩分が、しょう油のおよそ半分ということもあり、最近、注目されている調味料なんですよ!
白身魚の刺身や、これからの時期、鍋のつけダレにしても
おいしいそうなんですが、ヤミーさんは、こんな使い方をするんです。
   
煎酒1に対し、水を4の割合で入れて、豆腐を煮込めば、簡単に煮豆腐の完成!
スープ感覚で、食べられるということですよ!

他にも、サラダ油とお酢を混ぜてドレッシングにしたり、たまごかけご飯にもオススメ!
また、日本酒で煮ていますが、アルコールは完全にとばしているので、子どもや妊娠中の方でも、安心して食べられます。

第2位の発表です!

アグロモンテ チェリートマトソースです。
この商品は、シチリア産のチェリートマトを収穫後8時間以内に、ソースにしたという、こだわりの一品なんです。

「チェリートマトソース」で、パスタを作ってみましたが、作ると言っても、ソースと茹でたパスタを絡めるだけなんです。
仕上げにオリーブオイルをかけて完成!
お店で出てくるようなパスタが完成しました!

第1位の発表です!

こちらのハロウィンブレンド、ヤミーさんによると、秋限定ということはもちろんですが、もう1つ秋にオススメしたい理由があるそうなんです。

アイスにしても、ホットにしても楽しめるという、ブラックハロウィンブレンドです!

ブラックハロウィンブレンドですが、こんな商品もあるんです!
1杯用のドリップタイプも、あるんですよ!
お試しで買ってみるのもいいですし、
ハロウィーンのお菓子の詰め合わせの中に、これを入れてプレゼントするのも、いいんじゃないでしょうか?

【住所】福岡市早良区西新4-1-1 プラリバB1F
【電話】カルディコーヒーファームお客様相談室 0120-415-023
【営業時間】10:00~20:00
【定休日】施設に準ずる
ブラックハロウィンブレンド(200g) 750円(税込)
アグロモンテ チェリートマトソース 378円(税込)
銀座三河屋 煎酒 918円(税込)

2020年9月17日(木) OA

この記事について

TNC朝の情報番組「ももち浜ストア」で放送したお店、グルメ情報やレシピなど、人気のコーナーを紹介します。