食通が認める店舗が監修する缶詰・DEAN & DELUCA 福岡 -魚を手軽に楽しむ商品が続々登場-【ももちタイムズ/ももち浜ストア】

グルメ

魚介類の購入量が今年、18年ぶりに増加!
しかし「骨が面倒」「生臭い」など、魚に抵抗があるという方も多いはず。
そこで、魚を手軽に食べられる方法をご紹介!早良区にある飲食店では、魚をフライやから揚げにして弁当として提供。そこで使われる魚には、ある秘密が!
さらに、食のセレクトショップに登場した、福岡の人気シェフ監修!サバを使った本格派缶詰も登場します!

ここ数年、魚を食べる人が少なくなっていましたが、実は18年ぶりに増加傾向にあるんです。
政府が今月4日に閣議決定した水産白書によると、生鮮魚介類の年間購入量が前の年に比べ4%増加。
18年ぶりに前の年を上回りました。家庭向けの需要が伸びたのが要因と指摘しています。

スーパーでは無料でさばいてくれるなど、以前と比べ、食べやすくなった魚。
そんな中、「骨が面倒」「生臭い」「ごみ処理が大変」など魚を避けがちなそこのアナタ!
実は今、魚を手軽に楽しむ商品が続々登場しているんです。

魚をおいしく食べてもらう取り組みは、食のセレクトショップ「ディーン・アンド・デルーカ」でも。

本格的な料理をおうちで気軽に味わってほしいとの思いで誕生したのが、こちらの魚を使った缶詰。
ミシュランガイドのビブグルマンに4年連続掲載されたお店のシェフがプロデュースするのは、「ブリのココナッツカレー」。
イタリアの星付きレストランで修業したシェフがプロデュースするのは「カラブリア風メバチマグロのトマト煮込み」。
ラインナップには、福岡のシェフがプロデュースする缶詰も!

【住所】福岡市中央区天神2-2-43 ソラリアプラザB2F
【電話】092-739-0207
【営業時間】10:00~20:00 *時短営業中
【定休日】ソラリアプラザに準ずる
ブリのココナッツカレー 972円(税込み)
カラブリア風メバチマグロのトマト煮込み 972円(税込み)
サバのエスカベッシュ 864円(税込み)

2021年6月17日(木) OA

この記事について

TNC朝の情報番組「ももち浜ストア」で放送したお店、グルメ情報やレシピなど、人気のコーナーを紹介します。