カレー店の店主は元添乗員!!・みわcurry -異業種から転身した店主の秘話と絶品メニュー-【フクオカのツボ/ももち浜ストア】

グルメ

フクオカのツボは、異業種から転身した店主の秘話と絶品メニューを紹介!
美野島商店街で、米や海苔にこだわった極上のおにぎりを作る主人は…元会社員!転身のきっかけは家族への愛がありました。さらに、元お笑い芸人が糸島でキッチンカーの店主に!「こだわり抜いた大人気ハンバーガー」が登場します。そして、元添乗員の女性が一念発起した「絶品カレー店」も登場します!

今回は、全く別の職業から奇跡の転身を遂げた店主が作る極上の逸品をお届けします!
人生の大きな決断・・・それが転身。
今回は、新たなグルメにツボりすぎて転身した店主の絶品メニュー!
超意外な職業からハンバーガーにツボった店主!フレンチやイタリアンの技法で作る絶品バーガー!
さらに、野菜たっぷり!一から手作りの極上スパイスカレーにツボった店主の仰天の前職は!?

博多区美野島に去年6月にオープンした「みわcurry」
店主の松岡美和さんは、驚きの転身を遂げていました。

なんとカレー店の店主は元添乗員!!

そんな松岡さんが作るのは、お店を開く前に年間600食のカレーを食べ研究!
一から手作りで、10種類のスパイスを使った本格カレー!

豚と鶏の合挽きで、ピーマンがたっぷりの、

テイクアウトOKなカレーが登場です!

お待ちかね!再現のお時間です!

添乗員として、世界各国を回っていた松岡さん、充実した日々でしたが、ある時カレーとの出会いが…
カレーにツボった松岡さん!添乗員をやめ、カレー作りに没頭!

2年半間借り営業を続け、

去年、念願の店舗を開きました!

【住所】福岡市博多区美野島3-12-11
【電話】092-483-3636
【営業時間】11:30~14:30os / 18:00~20:00os *日曜・祝日はランチのみ
【定休日】火曜
ピーマンの合挽キーマ 760円(税込み)
*牛と豚の合い挽きです。

2021年9月28日(火) OA

この記事について

TNC朝の情報番組「ももち浜ストア」で放送したお店、グルメ情報やレシピなど、人気のコーナーを紹介します。