伊藤さん一押しのチーズ料理!スカモルツァ・Pecora(ペコラ) -福岡県内の絶品チーズ料理ランキング- 【フクオカランキング/ももち浜ストア】

グルメ

今日、11月19日は、ボジョレ・ヌーボーの解禁日!
ということで【ワインにピッタリ!チーズ料理ランキング】です!
紹介してくださるのは「シニアソムリエ」や「チーズプロフェッショナル」などの資格を持ち、ワインに詳しいことはもちろん、それに合うチーズ料理にも精通している、福岡在住の伊藤治美(はるみ)さん!
福岡の飲食店の中から、ワインにあうチーズ料理を紹介します!

第2位は、伊藤さん一押しのチーズ料理!スカモルツァ。

オーブンでとろっとろに焼いたチーズに、アンチョビとニンニクのソースをかけているので、もう、ワインのおつまみにピッタリの一品です!
こちらがスカモルツァチーズ!
原料はモッツアレラチーズと同じですが、燻製して水分を飛ばしているので弾力が凄いんです!
イタリアを代表する白ワイン「ソアーヴェ」。
ペコラでは、なんと!日本一「ソアーヴェ」を売ったお店として本場イタリアから表彰されているんです!
これは、ワインに合う料理を提供している裏付けでしょうね!

【住所】福岡市中央区草香江1-4-5
【電話】092-753-6583
【営業時間】11:30~13:30 / 18:00~22:00
スカモルツァとアンディーブのソテー 1300円+税

2020年11月19日(木) OA

この記事について

TNC朝の情報番組「ももち浜ストア」で放送したお店、グルメ情報やレシピなど、人気のコーナーを紹介します。